Zutaten (ca. 1 Blech)
Menge | Zutat |
---|---|
Teigzutaten | |
500g | Mehl |
2 | Eier |
200g | Zucker |
200g | Butter (zerlassen) |
125g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
2EL | Kakao |
1EL | Zimt |
1Msp. | Nelke (gemahlen) |
1Pckg. | Backpulver |
ca. 100g | Zitronat (sehr fein gehackt) |
ca. 100g | Orangeat (sehr fein gehackt) |
2EL | Rum |
Glasur | |
150g | Puderzucker |
n.B. | Zitronensaft (ca. 1-2 Zitronen) |
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Alle Teigzutaten sehr gut verkneten
- Auf Backpapier 2cm dicke Rollen formen.
- Für ca. 20min backen.
- Die noch heißen Rollen mit Glasur bestreichen (großzügig).
- Leicht abkühlen lassen und noch warm in Stücke schneiden.
Quelle: chefkoch.de