Rezept für Magenbort (einfach)

Zutaten (ca. 1 Blech)

Menge Zutat
Teigzutaten
500g Mehl
2 Eier
200g Zucker
200g Butter (zerlassen)
125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2EL Kakao
1EL Zimt
1Msp. Nelke (gemahlen)
1Pckg. Backpulver
ca. 100g Zitronat (sehr fein gehackt)
ca. 100g Orangeat (sehr fein gehackt)
2EL Rum
Glasur
150g Puderzucker
n.B. Zitronensaft (ca. 1-2 Zitronen)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Teigzutaten sehr gut verkneten
  • Auf Backpapier 2cm dicke Rollen formen.
  • Für ca. 20min backen.
  • Die noch heißen Rollen mit Glasur bestreichen (großzügig).
  • Leicht abkühlen lassen und noch warm in Stücke schneiden.

Quelle: chefkoch.de