Zutaten (für 3 hungrige Personen)
Menge | Zutat |
---|---|
Suppe | |
3 | Zwiebeln |
1kg | pass. Tomaten |
8EL | rote Linsen |
800ml | Wasser |
8EL | Kokosmilch |
4TL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
1 | daumengroßes Ingwerstück |
etwas | Salz, Pfeffer, Chili, Curry |
Spieße | |
500g | Hähnchenbrustfilet |
mehrere | Holzspieße |
Zubereitung
Suppe
- Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und kleinhacken
- In einem großen Topf Zwiebeln, Ingwer und Knobaluch zusammen mit Chili und Curry anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Tomatenmark und Linsen hinzugeben
- Mit Wasser und pass. Tomatenmark ablöschen und 10min köcheln lassen.
- Pürieren und mithilfe der Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
(Optionale) Hähnchenspieße.
- Hähnchenfilet waschen, zerteilen und auf Holz-/Schaschlikspieße spießen
- In der Pfanne (ohne Öl, evtl. mit etw. Wasser) anbraten