After a fresh installation of LXDE on Ubuntu 18.04, the tap gesture did not work for the touchpad of my Lenovo Y510P.

Installing Synaptics as  helped to solve the problem:

Previously, xserver-xorg-input-libinput  was installed, and I did not manage to configure the tap gesture using this driver, properly.

I found this solution on askubuntu.com.

In Thunderbird 52.9.1 on Ubuntu 18.04, I found the oversized emojis annoying because they covered other messages in the inbox (e.g., in Facebook notification mails).

This issue seems to be unsolved currently (see here).

Fortunately, the situation can be mitigated by disabling the Noto Color Emoji font.

  1. Install the Font Manager tool: sudo apt install font-manager
  2. Open the Font Manager: font-manager
  3. Select System in the left panel and search for Noto Color Emoji in the right-hand side search box.
  4. Deselect the checkbox to the left of the font name.
  5. Restart Thunderbird. Now, the emojis should be replaced by placeholder glyphs containing digits.

Thanks to this thread for the solution, which I describe here in greater detail.

 

 

 

Hier fassen wir – meine Familie und ich – unsere Lieblingsrezepte zusammen, egal ob Hauptgerichte, Nachspeisen, Kuchen oder Plätzchen. Die Rezepte stammen aus ganz unterschiedlichen Quellen wie etwa chefkoch.de oder der Familienüberlieferung.

Herzhaft

Saucen

 

Backen und Süßes

P.S.

Hier ein interessanter Artikel über das Urheberrecht bei Rezepten. Auch eine schöne Sammlung ist das Mathies’sche Kochbuch.

Zutaten (für 3 Personen)

Menge Zutat
300g Mehl
3-4 Eier (M)
nach Bedarf Milch
1.5Pfund gemischtes Gehacktes
3 Paprika
3 Tomaten
etwas Mehl
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Öl
etwas Knoblauch (nach Wunsch)

Zubereitung

  • Pfannkuchenteig:
    • Mehl, Eier und Milch vermengen, bis der Pfannkuchenteig die gewünschte Konsistenz hat.
    • Danach mit Pfeffer, Salz und (bei Bedarf) mit Knoblauch würzen.
    • In einer Pfanne drei Pfannkuchen backen und ggf. warmstellen.
  • Hackfleischmischung:
    • Hackfleisch in Pfanne mit etwas Öl anbraten und würzen mit Salz und Pfeffer.
    • Geschnittene Paprika hinzugeben und etwas weiterbraten.
    • Geschnittene Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze gar kochen
    • Zum Schluss mit Mehr abstäuben (ca. 1-1.5 EL).
  • Zum Servieren die Pfannkuchen auf Teller legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.

A behavior that annoyed me for some time was that Eclipse disabled autobuild (“Project -> Build Automatically”) on startup, no matter whether it was active during a previous, regular shutdown of the workspace.

I was unable to find a suitable setting in the workspace settings.

Finally, it turned out that the described behavior can be turned off (and on), by modifying an Eclipse Oomph configuration file as follows:

  1. Navigate to HOME/.eclipse/org.eclipse.oomph.setup/setups .
  2. Open the XML file user.setup .
  3. Navigate to a setupTask XML element with the key /instance/org.eclipse.core.resources/description.autobuilding , and set the value to true.

In my settings file, the corresponding XML fragment looks like this:

 

 

The Flat template is—in my opinion—a simple and elegant WordPress template.

Still, when printing blog pages, the output contains a large amount of whitespace.

CSS Customization

Using the template customization feature of WordPress, I adjusted the CSS of the Flat template to suit my needs.

The following CSS fragment is a suggestion for producing a more concise print rendering using the Flat WordPress theme.

Testing

I tested the print template live inside Firefox using the Developer Toolbar (Tools → Web Developer → Developer Toolbar) and the command media emulate print.

Chromium also offers a similar functionality in the Developer Tools (Ctrl+Shift+I) → Menu → More tools → Rendering → Emulate CSS media.

Zutaten (ca. 1 Blech)

Menge Zutat
Teigzutaten
500g Mehl
2 Eier
200g Zucker
200g Butter (zerlassen)
125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2EL Kakao
1EL Zimt
1Msp. Nelke (gemahlen)
1Pckg. Backpulver
ca. 100g Zitronat (sehr fein gehackt)
ca. 100g Orangeat (sehr fein gehackt)
2EL Rum
Glasur
150g Puderzucker
n.B. Zitronensaft (ca. 1-2 Zitronen)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Teigzutaten sehr gut verkneten
  • Auf Backpapier 2cm dicke Rollen formen.
  • Für ca. 20min backen.
  • Die noch heißen Rollen mit Glasur bestreichen (großzügig).
  • Leicht abkühlen lassen und noch warm in Stücke schneiden.

Quelle: chefkoch.de

Zutaten

Menge Zutat
Mürbeteig
150g Mehl
1/2 gestr. TL Backpulver
40g Zucker
1 Eigelb
Füllung
1kg Zwetschgen
1 Bio-Orange
75g Butter
1 Pr. Salz
125g Mehl
4 Eier
500g Sahnequark / Quark (50% Fett)
250g Mascarpone
150g Zucker
Deko (optional)
125ml Apfelsaft
125ml trockener Weißwein oder weiterer Apfelsaft
1 Pckg. Tortenguss für 1/4L Flüssigkeit
etw. Puderzucker

Zubereitung

  1. Mürbeteig:
    • Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter (Flocken) gründliche verkneten.
    • Mürbeteig für 30min kaltstellen.
    • Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze), 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Füllung:
    • Zwetschgen reinigen, trocknen und entsteint vierteln.
    • Orange heiß abspülen, Saft auspressen und Schale abreiben
  3. Mürbeteig II
    • Auf dem Boden einer 26cm-Springform ausrollen (keinen Rand modellieren!)
    • Boden mit Gabel mehfach einstechen
    • Im Ofen 8-10min vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen (bis höchstens handwarm)
    • Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160°C (Umluft) herunterregeln
  4. Füllung II
    • Butter, 125ml Wasser und Salz zusammen aufkochen.
    • Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal solange unterrühren.
    • Topf bei niedriger Hitze wieder auf den Herd stellen und rühren bis eine homogene Masse entsteht.
    • Topf erneut vom Herd nehmen, 1 Ei hinzugeben und kräftig unterrühren, bis die Masse wieder homogen ist.
    • Abkühlen lassen.
  5. Füllung III
    • Sahnequark, 3EL Orangensaft, die gesamte Orangenschale, Mascarpone, 3 Eier und Zucker in einer Schüssel cremig rühren..
    • Den abgekühlten Teig unterrühren.
    • 1/2 bis 2/3 der Zwetschgen unterrühren
  6. Zusammenführung:
    • Quark-Teigmischung auf Mürbeteigboden in die Springform geben
    • Auf unterer Schiene im Ofen für 60min backen (nach 30min mit Backpapier abdecken).
    • Kuchen vollständig abkühlen lassen
  7. Deko
    • Verbleibende Zwetschgen mittig auf den Kuchen schichten.
    • Einen Guss nach Packungsanweisung aus Apfelsaft, Wein und Tortenguss-Mischung herstellen.
    • Guss mittels Löffel über den Zwetschgen verteilen.
    • Kuchen kaltstellen und kalt servieren.

Zubereitungsdauer: 2h mit 2 Personen (inkl. Backzeit)
Nährwert: 370kcal je Stück (8g Eiweiß, 22g Fett, 33g Kohlenhydrate)
Quelle: Brigitte 18/2017

Rezeptbild Zwetschgenkäsekuchen

Zutaten (für 25 Gläser zu je 125ml)

Menge Zutaten
1kg Gelierzucker 3:1
800g Zwetschgen
800g Birnen
800g Äpfel
600ml Holundersaft

Zubereitung

  • Zwetschgen und Birnen entkernen und zerkleinern.
  • Alle Zutaten vermengen und bis zur erfolgreichen Gelierprobe kochen (ggf. vorsichtig Zitronensaft hinzugeben).
  • Bei Bedarf Pürierstab einsetzen.

Quelle: chefkoch.de

Zutaten (für 1 kl. Glas, ca. 150ml)

Menge Zutat
1 Apfel
3EL Apfelsaft
1/4 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosinen
100g Gelierzucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem großen Topf vermengen (höchstens zur Hälfte füllen., dann ist es weniger stressig!)
  • Gemenge zum Kochen bringen und solange kochen, bis die Gelierprobe gelingt
  • Falls die Gelierprobe nach längerem Kochen nicht gelingt, nach und nach wenig(!) Zitronensaft hinzugeben und weiterkochen lassen.
  • Gelierprobe: Kochlöffel aus dem Topf nehmen, dann sollte ein Tropfen fest werden.

Quelle: LandIdee Nov./Dez. 2015