Rezept für Buttermilchkuchen mit Walnüssen

Zutaten für den Teig

Menge Zutat
2 Eier
200g Zucker
500g Mehl
2 P. Backpulver
1Pr. Salz
400g Buttermilch

Zutaten für den Belag

Menge Zutat
300g Walnusskerne gehackt
180g Zucker
ca. 350g Sahne

Zubereitung

  • alle Zutaten für den Teig gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen
  • Walnusskerne mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen
  • ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
  • herausnehmen und die Sahne gleichmässig über den Kuchen gießen
  • nochmal ca. 5 – 10 Minuten weiterbacken
  • die Sahne muss ganz eingezogen  und die Nüsse  schön braun sein

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box