Rezept für Linsensuppe Orientalische Art

Zutaten (für 3 hungrige Personen)

Menge Zutat
Suppe
3 Zwiebeln
1kg pass. Tomaten
8EL rote Linsen
800ml Wasser
8EL Kokosmilch
4TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Ingwerstück
etwas Salz, Pfeffer, Chili, Curry
Spieße
500g Hähnchenbrustfilet
mehrere Holzspieße

Zubereitung

Suppe

  • Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und kleinhacken
  • In einem großen Topf Zwiebeln, Ingwer und Knobaluch zusammen mit Chili und Curry anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Tomatenmark und Linsen hinzugeben
  • Mit Wasser und pass. Tomatenmark ablöschen und 10min köcheln lassen.
  • Pürieren und mithilfe der Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

(Optionale) Hähnchenspieße.

  • Hähnchenfilet waschen, zerteilen und auf Holz-/Schaschlikspieße spießen
  • In der Pfanne (ohne Öl, evtl. mit etw. Wasser) anbraten