3 – Tage – Torte

Zutaten Teig (Springform 26cm)

Menge Zutaten
200g Margarine
180g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Zutaten Füllung

Menge Zutaten
2 B. Sahne
80g Zucker
3 P. Vanillezucker
2 B. Schmand
Rum
1x Kuchenglasur

Zubereitung

Böden:

  • aus den Zutaten unter Teig einen Rührteig herstelle
  • von 1/3 des Teiges einen hellen Boden backen
  • unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren und 2 dunkle Böden backen
  • Backofen auf 175° C vorheizen, ca. 15-20 Minuten die Böden backen

Füllung:

  • Sahne mit Zucker steif schlagen
  • Schmand vorsichtig unterheben
  • Tortenring um den unteren dunklen Boden legen, Boden mit Rum beträufeln, mit der Hälfte der Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
  • hellen Boden darauflegen, Boden mit Rum beträufeln und mit der restlichen Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
  • 2. dunklen Boden auflegen
  • mit Kuchenglasur verzieren

Torte drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen