Rezept für Krauttopf mit Sojasoße und Sambal

Zutaten (2 Pers.)

Menge Zutaten
1000g Weisskohl (Einkauf)
250g Putenschnitzel
2 Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Sojasoße
Sambal Olek
Sambal Manis
Salz Pfeffer Fett

Zubereitung

  • Putenschnitzel in Streifen schneiden und in Fett anbraten
  • Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, fein hacken und mitdünsten
  • Paprika und Kraut putzen, kleinschneiden  mit etwas Wasser dazugeben (rühren, damit es nicht anbrennt)
  • ca. 1TL Sambal Olek und 1 TL Sambal Manis – nach Geschmack
  • mit Sojasoße würzen
  • immer wieder etwas Wasser zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • reicht so für 2 Personen ohne weitere Beilagen