Rezept für Kartoffelauflauf mit Ei

Zutaten (2 Pers.)

Menge Zutaten
700g ungeschälte Kartoffeln
6 Eier
etwas Semmelbrösel
ca. 100g geriebener Käse
300g 1 1/2B. Saure Sahne
Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden
  • 5  Eier hart kochen, in Scheiben schneiden
  • Saure Sahne mit 1 Ei verrühren und etwas salzen und pfeffern
  • in eine gefettete Auflaufform einschichten:
    1/2 der Kartoffelscheiben
    Semmelbrösel
    Eischeiben
    Kartoffelscheiben
    Semmelbrösel
    Saure Sahne Mischung
    geriebener Käse
  • ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen  bei 180°C backen
  • Salat schmeckt sehr gut dazu