Rezept für Kartoffel – Sprotten Auflauf (Frestelse)

Zutaten für 2 Personen

Menge Zutat
1 Kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ds. Sprotten in Öl (165g Fisch)
400g Sahne
Semmelbrösel
Butterflöckchen

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in grob reiben (Stiftform)
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden
  • in die gefettete Auflaufform zuerst ein Lage Kartoffelstifte, Zwiebeln, Fisch und wieder Kartoffelstifte geben
  • Sahne angießen
  • alles mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 90 Minuten backen
  • ggf. mit Alufolie abdecken
  • die Kartoffeln kann man je nach Geschmack ganz leicht salzen

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box