Rezept für Klassische Lasagne (a la Speith)

Zutaten (2-3 Personen)

Menge Zutat
500g Hackfleisch
400g Tomaten (Dose)
4TL ital. Kräuter (oder je 1TL Salz, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
200g geriebener Käse
200ml Sahne oder Sahne-Milch-Gemisch
Lasagneblätter

Zubereitung

Für die Hackfleischmasse das Hackfleisch in Öl anbraten, Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Am besten schmeckt es, wenn man das Ganze etwas köcheln lässt.

Die Schichtung:

Sahne bedeckt den Boden der Form
Lasagneplatten auflegen
Hackfleischmischung darauf verteilen (dünn)
Käse darauf streuen
Lasagneplatten auflegen
Mit Sahne bedecken
Hackfleischmischung darauf geben
Mit Käse abschließen

Je nach Schichtdicke können die letzten Schritte auch ein weiteres Mal wiederholt werden.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box