Rezept für Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen

Menge Zutaten
1 Tafel Zartbitterschokolade, 70% von Aldi
2 Riegel(!) Vollmilchschokolade, Aldi
3 Eier(M)
2 EL gehäuft Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
250-300ml Sahne
1-2EL Cognac
ggf. 8 Schoko-Dekoplättchen

Zubereitung

Die Schokolade schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und des Vanillezuckers schaumig rühren. Den Cognac unter die Eigelbmasse rühren. Dann die noch flüssige Schokolade mit dem Löffel/Schneebesen unterrühren. Den Eischnee unterheben.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen und ebenfalls unterheben.

Kaltstellen.

Quelle: Familienrezept

(c) R. Kluge

Mousse au Chocolat – servierfertig

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