Rezept für Nussecken

Zutaten Teig ( Backblech ca. 36 x 33 cm)

Menge Zutaten
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
1 P. Backpulver
300 g Mehl
2 P. Vanillezucker

Zutaten Nussmischung

Menge Zutaten
150 g Aprikosenmarmelade (möglichst ohne Stücke)
180 g Zucker
180 g Butter
4 EL Wasser
2 P. Vanillezucker
200 g gehackte Haselnüsse (ggf. Mandeln)
200 g gemahlene Haslenüsse (ggf. Mandeln)
500 g Kuvertüre

Zubereitung

  • Knetteig aus den Zutaten zubereiten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen
  • Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf dem Teig verteilen
  • Butter in einem Topf erwärmen, Vanillezucker und Zucker dazugeben , es soll eine flüssige Mischung entstehen
  • Nüsse unter diese Mischung rühren und die Masse auf dem Teig verteilen
  • bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen
  • noch warm in  Dreiecke schneiden
  • nach dem Erkalten mit Kuvertüre verzieren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box