Rezept für Käserolle

Zutaten Teig ( für 2 – 3 Pers.)

Menge Zutaten
250 g Mehl
Öl
1 Ei
1 P. Trockenhefe
1/2 TL gem. Kümmel
ca. 125 ml Wasser

Zutaten Füllung

Menge Zutaten
200 g Gouda gerieben
100 g Camembert in Würfel geschnitten
200 g Schafskäse in Würfel geschnitten
2 Eier
1 Zwiebel gehackt – rote Zwiebel ist auch gut geeignet
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL getrocknete Petersilie

Zubereitung

  • aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und ca. 1 1/2 Std. gehen lassen
  • Zutaten für die Füllung mischen, jedoch 1 Eigelb aufheben
  • Teig in 4 Portionen teilen  und  jeweils zu einem Rechteck ausrollen
  • Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen
  • zu kleinen Strudeln aufrollen
  • Rollen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen
  • mit dem Eigelb bestreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen

Kaeserolle_t_DSCN3325

Kaeserolle_aufgeschnitten_DSCN3327

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box