Rezept für Apfel – Quark – Kuchen

Zutaten Boden (Springform 26 – 28cm)

Menge Zutat
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 P. Backpulver

Zutaten Belag

Menge Zutat
250 g Quark
100 g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen für 500 ml Milch
3 Eier
3 Äpfel
Zucker-Zimtmischung

Zubereitung

  • aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig zubereiten
  • in eine gefettete Springform geben und eine kleinen Rand formen
  • Zutaten für den Belag bis auf die Äpfel und die Zucker-Zimtmischung verrühren
  • Mischung auf den Mürbeteig geben
  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, dann auf die Quarkmischung legen
  • mit Zucker-Zimtmischung bestreuen
  • ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box