Rezept für Apfelkuchen Rucki-Zucki

Zutaten (Springform 26 – 28cm)

Menge Zutat
300 g Mehl ggf. 100 g durch gem. Haselnüsse oder Mandeln ersetzen
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
100 ml Milch
1Pck. Backpulver
2 – 3 Äpfel
nach Geschmack Zimt und / oder ein paar Rosinen

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden
  • aus den restlichen Zutaten ein Rührteig herstellen
  • etwas Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben
  • Apfelspalten darauf verteilen
  • restlichen Teig darüber verteilen
  • ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen (ggf. auch länger, falls die Äpfel sehr saftig sind)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box