Rezept für Dicke Obstpfannkuchen

Zutaten (für 2 Personen)

Menge Zutat
250g Mehl
75g Zucker
3 Eier (Größe M)
2EL Vanillezucker
ca. 200ml Milch
1/2 TL Salz
2 mittlere Äpfel (Boskop) (oder auch 400g Johannisbeeren, 1 Glas Kirchen, …)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch (zu Beginn nicht die volle Menge) und Salz zu einem Teig vermengen.
Eier trennen. Eigelb zum restlichen Teig geben, Eiweiß zu Eischnee steif schlagen (evtl. etwas Zucker zur Hilfe nehmen).

Obst vorbereiten (z.B. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden) und unter den Teig mengen. Danach vorsichtig den Einschnee unterheben.

Den Teig in eine heiße Pfanne mit Margarine geben und von beiden Seiten wenige Minuten anbraten.

Quelle: chefkoch.de

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box