Rezept für Störtebeker Suppe

Zutaten für 3 Personen

Menge Zutat
250g TK Miesmuscheln ohne Schale
250g TK Krabben
500g Fischfilet z.B. Seelachs Pangasius…
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd Suppengrün
1 L Fleischbrühe instant
1/4 L Weißwein
4 EL Öl
1 TL Paprika scharf
1 TL Curry
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Suppengrün putzen, waschen , fein hacken in Öl anbraten
  • geschälte und feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe zugeben
  • Brühe und Weißwein  hinzugeben
  • mit Paprika, Curry und Tomatenmark würzen
  • 15 Minuten kochen lassen
  • Fischfilet trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, zusammen mit den angetauten Krabben und Muscheln zur Suppe geben
  • nochmal 10  Minuten kochen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Mehl binden
  • Schwemmklößchen oder Schwarzbrot passen gut dazu

 

Gewidmet dem 1402 hingerichteten Freibeuter Klaus Störtebeker.

 

 

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